Kolpingfamilie Olten und Umgebung - Pfarrei St. Martin, Olten

Kolpingfamilie Olten

«Der Mensch muss sich mit anderen Menschen verbinden, sobald er etwas will, was einfach die Kräfte oder den Wirkungskreis der Einzelnen überschreitet», denn «Wir können viel, wenn wir nur nachhaltig wollen; wir können Grosses, wenn tüchtige Kräfte sich vereinen»

Zitat von Adolph Kolping (1813 – 1865)

Beschreibung

Die Kolpingfamilie Olten setzt sich zum Ziel, das Werk seines Gründers Adolph Kolping in einer zeitgemässen Form weiter zu führen. Aus den Mitgliedern Persönlichkeiten zu formen, die fähig sind, sich im christlichen Geist am Arbeitsplatz, in der Familie, im kirchlichen und öffentlichen Leben zu bewähren. Die Kolpingfamilie Olten versteht sich als Gruppe der Pfarrei St. Martin Olten.

Das Ziel wird zu erreichen versucht durch:

• Bildung der Mitglieder vor allem in den Sachgebieten Familie, soziales und öffentliches Leben, Religion und Beruf
  • Sinnvolle Freizeitgestaltung und Aktionen
  • Sozial- und Entwicklungshilfe im In- und Ausland
  • Pflege des Familiengeistes und der Geselligkeit
  • Betreuung von zugezogenen Mitgliedern
  • Versand halbjährliches Bulletin, worin das aktuelle Halbjahresprogramm und weitere Informationen zum Vereinsleben veröffentlich werden

Alle Kolpingfamilien der Schweiz bilden zusammen das Schweizerische Kolpingwerk und gehören durch dieses dem Kolpingwerk Europa und dem internationalen Kolpingwerk an. Gleichzeitig ist die Kolpingfamilie Olten Mitglied eines Regionalverbandes.

Die Kolpingfamilie Olten kennt folgende Mitgliedschaften:

• Aktivmitglieder
  • Ehrenmitglieder